by Giovanna Ravizza
Niente
di nuovo a Milano. Anzi. Tutto vecchio. Ma se parliamo della
cucina e delle sue tradizioni, questo non è che un bene. Non sapete a
quale pietanza volgere per primi la vostra attenzione? Ecco, allora,
come pochi sanno e molti ignorano la ricetta del brasato alla lombarda in versione contadina ma molto gustosa.
Ingredienti: 1Kg di Scamone o Cappello del Prete, olio, 2 o 3 liste di sedano , 1 cipolla grande, 3 carote grandi, mezzo barattolo di salsa di pomodoro, 7 chiodi di garofano, sale e pepe, 1 lt. di acqua
In
una casseruola di alluminio soffriggere l'olio e la carne per
rosolarla tutta intorno. Poi aggiungere spezzettati la cipolla, il
sedano, le carote, la salsa di pomodoro ed i chiodi di garfano.
Aggiungere l'acqua, il sale ed il pepe. Portare ad ebollizione. Poi
mettere il tutto in pentola a pressione per 35 minuti oppure cuocere a
fuoco lento per un paio d'ore. A fine cottura estrarre la carne e
tagliarla a fette, nel mentre passare le verdure. Servire ben caldo con
polenta o purè.
Decidete voi se impiattare, molto moderno oppure servire su un vassoio.
Guarda i nostri suggerimenti http://infogratis-consulenze.blogspot.it/p/blog-page_85.html
Decidete voi se impiattare, molto moderno oppure servire su un vassoio.
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